您现在的位置:首页 > 安全监理 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

包头市昆都仑区:首发农用车辆号牌

〖来源:包头市昆区农牧林水局〗  〖发布日期:2018/10/12〗  〖浏览次数:次〗

  2018108日,包头市昆都仑区农牧林水局首次受理了昆都仑河镇和平村村民王英购买的拖拉机注册登记业务,并于当日将新规实施以来首发号码为蒙0206911的牌照发放给王英。

  拖拉机注册登记是农机安全监管业务工作之一,农机安全监管是包头市农牧业局下放昆都仑区的一项全新业务工作。此次发放农用车辆号牌,是由车辆申请人提交相关信息,昆都仑区农牧林水局工作人员在包头市农机监理所各位领导的指导下,按照《拖拉机和联合收割机登记规定》(中华人民共和国农业部令第2号)进行审核、录制、核发。

  昆都仑区农牧林水局首发农用车辆号牌,是昆都仑区全面开始开展农机安全监管工作的重要标志,是党中央、国务院关于全面推进依法治国、深化“放管服”改革,推进安全生产领域改革发展等一系列决策部署在昆区贯彻落实的重要体现。

  在下一步的工作中,昆都仑区农牧林水局将陆续开展农用车辆行驶、检验、驾驶等一系列业务工作,按照农机安全监理的新规定和新要求,更好地依法管理,提高新时代农业机械化全面监管和生产水平,切实把“放管服”改革和便民服务的有关规定落到实处,为实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化提供坚实保障。

  包头市昆都仑区:首发农用车辆号牌



提交人:包头市农牧业局 赵月芝  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技