您现在的位置:首页 > 教育培训 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰阿旗:农机局把握关键环节狠抓农机培训工作

〖来源:阿旗农机局 韩欣媛〗  〖发布日期:2018/5/16〗  〖浏览次数:次〗

  为提高农机手的生产技能,推动农机化事业快速发展,农机局积极拓宽培训思路,创新培训形式,提升培训质量,从三个方面着力抓好农机化技术培训工作。

  一是打造一支好的师资队伍。在以农机校师资队伍为主的基础上,开拓思路,精选一批经验丰富、懂理论、会实践的基层服务人员充实到师资队伍中去,使培训工作更贴近实际,更具针对性和实用性。

  二是精心制定培训方案。结合全旗农机化发展实际,精心编制教学方案,让机手和农民有充分时间进行机具驾驶操作、维修保养等实践知识操作演练,增强生产技能。

  三是创新培训形式。坚持方便惠民的原则,将农机培训送到乡村,减少农民奔波负担;充分利用多媒体手段,以力求图文并茂,生动具体,提高参训人员的学习兴趣;强化培训考核,在培训结束后,及时组织对培训内容进行考核,实际检验培训效果如何,避免培训流于形式。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技