您现在的位置:首页 > 教育培训 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰宁城县:“三注重”开展农机技术培训

〖来源:宁城县农机局 王伟伟〗  〖发布日期:2018/5/16〗  〖浏览次数:次〗

  春耕开始以来,宁城县农机局结合全县春耕形式和农机化发展趋势,开展一系列的农机技术培训,培训形式不拘泥于传统,并不断转变工作思路,强化农机技术骨干力量,让农民群众和广大农机手真正的能学以致用。

  一是注重知识培训。多种形式齐头并进。通过现场会、演示会、科技下乡、农机推介会等形式,积极开展农机化实用技术培训,多种实用技术各显神通。通过走访调研了解农民群众最真切的需求,通过分析农机化发展状况制定最适合的学习方案,让农民群众在农机使用、操作、维修、保养、经营、管理等方面各有精通。

  二是注重安全培训。宁城县农机局狠抓农机驾驶员培训教育,加强农机手的安全意识和安全操作知识,同时深入乡村、农户、作业现场、农机合作社开展农机安全生产系列教育,提高广大农机操作人员的安全生产意识,促进全县农机生产安全运行。

  三是注重培训队伍。定期组织监理人员学习农机化法律、法规和业务知识等方面的学习和继续教育,鼓励干部深入学习、更新知识,不断提高专业理论知识和实际操作技能,建设一支与农机化发展目标相适应的高水平干部队伍,有效提升培训能力,切实提高农机培训水平。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技