您现在的位置:首页 > 科研推广 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

全区盟市农机推广站站长农机化培训班召开

〖来源:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱〗  〖发布日期:2016/12/22〗  〖浏览次数:次〗
 

    2016全区盟市农机推广站站长农机化培训班于20161219日在海拉尔市召开。

    自治区农牧业厅农机局白巨财副局长、呼伦贝尔市农牧业局青格勒图副局长、自治区农机推广站程国彦站长、吴利华副站长、班义成副站长、各盟市农机推广站站长、自治区农机推广站各科室负责人及部分旗县农机推广站的负责人参加了培训班。

    培训班开班仪式由自治区农机推广站班义成副站长主持,程国彦站长在开班仪式上总结了2016年全区农机推广各方面工作的情况,介绍了自治区农机推广站2016年的主要工作,包括党总支的学习和建设工作,推广站重点业务科室的项目执行情况,提出了2017年自治区农机推广工作的重点,就农机推广工作涉及的主要作物全程机械化,畜牧业机械化等内容提出了下一步工作要求。吴利华副站长传达全国农机推广站长会议主要精神。重点传达了农业部农机化司李伟国司长的讲话,农机推广总站刘恒新站长的讲话内容。李伟国司长的讲话明确了农业机械化发展目标,任务及要求,提出坚持依法推广、科学推广、高效推广、绿色推广,以提升技术推广服务能力和供给水平为主线,以推广机构公益化、推广主体多元化、推广领域全面化、推广重点全程化、推广方式集成化、推广服务多样化为基本要求,推进机制创新,转变推广方式,强化体系支撑,优化服务供给,为促进农业机械化全面、全程、高质、高效发展和转变农业发展方式提供有力支撑。

    巴彦淖尔市农机推广站王剑均站长,呼和浩特市农机管理站李燕春副站长,锡林郭勒盟农机推广站李彦臣站长,呼伦贝尔市农机推广站赵双龙站长在培训班上作了典型发言。各盟市农机推广站站长分别作了交流发言。

    自治区农牧业厅农机局白巨财副局长在总结发言中提出几点要求:一是当前农业劳动力成本较高,粮食价格较低,要积极利用农机推广的政策、职能和人才优势,为农业生产降本增效做贡献;二是要充分发挥农机推广行业人才与技术优势,积极策划、争取项目,拓展推广领域,加大科技创新力度,积极主动做好农机推广工作;三是增强责任感和紧迫感,把农机推广工作作为一个事业来干,落实好全国农机推广站长会议精神,为自治区农机化事业的发展提供支撑。

    培训班组织听取了2016年中国农机化论坛上几位专家和学者做的报告,分别是农业部农业机械化管理司李安宁副司长:大力推进科技创新补强农机化发展短板、中国工程院罗锡文院士:补短板,促全面提升我国农业机械化发展水平、中国工程院制造业研究室董景辰教授:智能制造发展态势。

    培训班期间,组织参观了呼伦贝尔市蒙拓农机科技有限公司、呼伦贝尔市蒙力农牧业机械制造有限公司两家农机生产企业和鄂温克旗锡尼河农机专业合作社。

全区盟市农机推广站站长农机化培训班召开全区盟市农机推广站站长农机化培训班召开

全区盟市农机推广站站长农机化培训班召开全区盟市农机推广站站长农机化培训班召开

 

                                                                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 



提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技