您现在的位置:首页 > 农机管理 > 管理动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

自治区农牧业厅组织召开农机化工作汇报会

〖发布日期:2018/2/1〗  〖浏览次数:次〗
 

    为深入贯彻党的十九大精神,准确把握乡村振兴战略深刻内涵,推进我区农机化发展提档升级。126日下午,自治区农牧业厅王国林副厅长召集厅长办公会,专门听取农机化工作汇报,农牧业厅农机局、农机推广站、农机鉴定站、农机监理站就2017年度工作情况和2018年工作安排先后汇报。

    2017年全区农机总动力预计达到3484万千瓦,耕种收综合机械化水平预计达到83.5%以上,高于全国平均水平18个百分点。农机化管理工作充分发挥农机购置补贴政策的带动作用,立足调整和优化农机装备结构,培育新型经营主体,大力发展农机社会化服务,全力推进全程机械化。农机推广工作大力推进农机化技术示范、推广和科技培训服务,为全程机械化行动提供有力技术支撑。农机鉴定工作围绕农机质量监管、农机试验鉴定、农机标准化建设等多方位开展,不断加强农机化质量监督管理。农机监理工作坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强化工作责任,大力度开展农机安全生产大检查和“平安农机”活动,有效保障农机安全生产。2018年全区农机化工作举全系统之力实施农牧业生产全程机械化行动,围绕这一中心工作,搞好技术、人才、质量、安全保障。

    王国林副厅长对各单位农机化工作给予肯定,并对2018年工作提出指导意见,并就机关及队伍建设提出要求。一是要将党建和队伍建设、业务工作结合起来,抓党建,重业务,保障各项工作扎实推进。二是要加强班子与班子、班子成员之间沟通。将农机化队伍拧成一股绳,形成巨大合力推动我区农机化事业发展。三是要大兴调查研究之风。以问题为导向,创新性开展工作,倒逼工作落实。四是要适应新形势,更新观念。工作部署要实、要细,要突出工作重点,采取有效措施,落实工作责任和时限,确保年度目标任务完成。


 

 



提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技