您现在的位置:首页 > 综合要闻 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰市林西县:农机隐患排查治理助秋忙

〖来源:赤峰市林西县农机局〗  〖发布日期:2018/10/11〗  〖浏览次数:次〗
 

        为落实赤峰市《关于加强秋冬季节农村牧区道路交通与农机生产安全管理工作》文件精神,赤峰市林西县农机局以“排隐患、保安全、促进秋季农机生产高效顺利进行”为主导思想,强化责任担当,狠抓安全生产制度落实,积极组织执法力量在全县范围内开展农机隐患排查和综合治理行动,确保秋季农业农机生产高效一流、安全顺利开展。

  一是严厉查处无牌、无证、无安全检审的农机装备和农机具参战三秋农机化生产。在全县范围内严厉查处农机手酒驾、醉驾和作业农机违法违章载人,积极督导参战农机合作社、农机手定期对作业农机装备和农机具进行维修保养,特别是及时更换空气、机油、柴油滤芯,及时更换机油、齿轮油等润滑油。对无证上岗的机手及时叫停,对存在故障隐患的农业机械进行登记备案,限期整改,确保秋季农机化生产高效安全顺利进行。

  二是积极开展农机质量宣传教育检查工作。在全县范围内对5家农机经销网点30多家农机维修网点进行农机产品和零配件质量检查,重点检查经销商销售的农机产品销售台账、标示等是否完整有效,是否为三无产品;重点抽查农机装备和农机具销售产品及配件进货渠道,农机品牌,出厂标志,农机装备质量合格证;严格审查农机维修网点农机维修零配件、油料的进货渠道,进货发票,确保农机产品和农机配件质量符合国家的标准,确保秋季参战农机装备和维修零配件不存在质量隐患。

  三是积极开展农机依法经营、诚实守信宣传教育工作。围绕秋季农机化生产实际,在全县范围内开展农机普法宣传教育工作,有针对性地对农机合作社、农机大户、农机手开展农机安全生产宣教活动,充分发挥他们的示范带头作用,进一步规范农机市场秩序,维护经营者的合法权益。

  截至目前,共检查农机经销商5家、维修网点36家、农机合作社6个,检查农机具1600余台(套),下发整改通知书5份,发放各类宣传资料6000余份,确保秋季农机隐患排查和综合治理活动收到实效,确保全县秋季农机化生产安全高效、和谐顺利进行。

 



[打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技