您现在的位置:首页 > 综合要闻 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

内蒙古农机专业合作社规范化建设论坛在呼和浩特召开

〖来源:内蒙古农牧业机械化信息中心 张水军〗  〖发布日期:2017/3/29〗  〖浏览次数:次〗
 

    2017326,由内蒙古自治区农牧业机械技术推广站、内蒙古自治区农牧业机械行业协会、呼和浩特艾克思博会展有限责任公司共同举办的内蒙古农机专业合作社规范化建射论坛在呼和浩特内蒙古国际会展中心召开。

    参加此次论坛的有全区农机专业合作社负责人、农机大户、农业企业和农机生产、销售企业,邀请盟市、旗县农机管理、推广、质量监督等部门领导及技术人员,内蒙古自治区农业机械学会、内蒙古自治区农牧业机械行业协会及会员单位、个人,特邀自治区农牧业厅、农机局、农机推广站领导及有关合作部门参加论坛。

    农机合作社作为活跃在农业生产第一线的新型社会化服务主体,在推动我国农业现代化、带领农民致富等方面日渐发挥着不可替代的作用。2017年中央一号文件中释放出的关于发展农村适度规模经营的各项政策,将会更快地促进农机合作社的发展。为了提升我区农机专业合作社的发展,进一步提升农机合作社的社会化服务能力、引导我区农机合作社向有序化、专业化、规范化方向发展,拉长农机服务产业链条,拓宽服务领域,提高服务效益,扶持农机专业合作社健康发展,在2017年第九届内蒙古农牧业机械展览会期间将举办“内蒙古农机专业合作社规范化建设论坛”。论坛邀请了国内著名专家、学者对农机合作社的现状、规范化建设、发展、装备的配置和科学使用进行专业的讲解。

    论坛由内蒙古自治区农机推广站班义成副站长主持,内蒙古自治区农牧业厅农机局王建江局长就内蒙古农机专业合作社队伍从无到有、快速发展和今后一个时期内蒙古农机专业合作社发展的主导思想、整体提档升级等主要突出的几方面问题做了重要的讲话。

    长春市农机学会李社潮秘书长、乌兰察布市察右后旗胜利农机专业合作社理事长景明、内蒙古农业大学机电院杜文亮教授等分别主讲了“在农业供给侧改革下农机合作社怎样规范发展”、 “农机合作社装备配置与科学使用”、“内蒙古西部地区农机合作社建设经验介绍”。

    本次论坛发扬了“民主、科学、求真、务实’”的精神,在全体代表、嘉宾的共同努力下,圆满完成了论坛预定任务,得到了参加论坛代表的认可和好评。

 

内蒙古农机专业合作社规范化建设论坛在呼和浩特召开内蒙古农机专业合作社规范化建设论坛在呼和浩特召开

 



提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技