您现在的位置:首页 > 综合要闻 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

内蒙古农机推广全面部署2017年全区重点工作

〖来源:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱〗  〖发布日期:2017/3/29〗  〖浏览次数:次〗

 

    201732628日,“第九届内蒙古农牧业机械展览会暨内蒙古农机专业合作社规范化建设论坛”在呼和浩特市召开。内蒙古农机推广站组织全区各盟市农牧业机械技术推广站长积极参会,及时了解国内外农业机械最新发展动态,参加农机合作社规范化建设论坛培训。期间召开全区各盟市农牧业机械技术推广站长及内蒙古农机推广站各科室负责人参加的工作通报交流会,传达全区农牧业工作会议精神,通报交流2017年农机推广工作重点,全面部署2017年全区农机推广工作。内蒙古自治区农牧业厅农机局白巨财副局长、内蒙古农机推广站程国彦站长、班义成副站长参会。

    2017年自治区农机化技术推广工作重点,要着眼于提升农机化技术推广服务能力和水平,在推进推广机构公益化、推广主体多元化、推广领域全面化、推广重点全程化、推广方式集成化、推广服务多样化方面取得积极进展,发挥好支撑作用,重点做好以下几方面的工作。

    一是全力推进主要农作物生产全程机械化。协助自治区农机管理部门做好2017年度农业部主要农作物生产全程机械化示范项目的申报审核、实施督导、管理考核、总结验收工作,推进完善适合不同作物、不同区域的全程机械化生产模式,为各项目县落实主要农作物生产全程机械化推进行动提供技术支撑。

    二是加强绿色环保农机化新技术验证和普及工作。以玉米籽粒联合收获、秸秆综合利用、牧草生产机械化、残膜回收机械化、遥控飞行植保、机械化深松等农机化新技术为重点,在代表性地区开展技术及配套机具设备的先进性、适用性验证考核工作,促进技术加快熟化,引导各地规范推广工作行为,发挥引领、桥梁、支撑作用。

    三是加强人员培养和队伍建设。结合农牧业生产,适时开展农牧机化技术示范培训班,培训新技术、观摩新机具、交流新方法,促进农机技术推广人员知识更新和农机技术推广队伍能力提升,营造服务中心积极作为的氛围。

    四是加强推广方式创新。结合开展农机化主推技术论坛、现场演示、技术培训等活动,结合农牧业生产适时开展参与式、体验式农机推广方式的应用,提高推广工作的有效性;引导广大农机推广人员注重知识更新、方法创新,推动农机化技术推广系统适应新趋势、满足新要求,积极工作、主动做为。

    五是持续为落实农机购置补贴提供支撑。配合农机主管部门参与落实农机购置补贴政策具体工作,强化农机购置补贴实施的信息化技术支撑工作,做好农机购置补贴辅助管理系统、黑名单数据库、违规通报数据库和归档系统的管理工作,推进信息公开和共享。

内蒙古农机推广全面部署2017年全区重点工作

  



提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技