您现在的位置:首页 > 综合要闻 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

农业部张桃林副部长在内蒙古调研检查农机购置补贴工作

〖来源:内蒙农机推广站 王佐〗  〖发布日期:2017/7/14〗  〖浏览次数:次〗

  76日—78日,农业部副部长张桃林在内蒙古调研农业机械化、农牧业科技和农牧业废弃物资源化利用工作。76日下午,他首先来到包头市农牧业局“包头现代农牧业科技创新服务中心”,了解了服务中心的建设和运用情况。

  随后,张部长深入内蒙古农牧业大市巴彦淖尔市调研。在五原县新光农机具农民专业合作社,张桃林详细询问合作社成员农机购置补贴资金申请是否方便、机械补贴额多少、补贴机械的质量以及补贴机械效益等情况,并听取合作社负责人关于农机购置补贴政策的意见和建议。

  在五原县农牧业综合服务中心,张桃林详细了解了基层农牧业推广服务信息建设和技术人员信息化管理相关工作开展情况。

  78日,张桃林副部长来到乌海市内蒙古汉森酒业集团有限公司葡萄种植基地进行调研,他详细了解了沙地种植葡萄的水肥情况,企业科技人员引进和培养机制,以及与葡萄种植户的利益连接方式,勉励企业加强科技创新,以企业发展带动农牧民增收。

  在走访调研结束后,张桃林副部长非常满意各级农业(农机)部门工作实绩,对内蒙古农机购置补贴工作给予了充分肯定。

  陪同张桃林副部长调研的有农业部科教司副司长汪学军,农机化司副司长李安宁等。自治区农牧业厅农机局白巨财副局长陪同调研检查。



提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技