您现在的位置:首页 > 综合要闻 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

2018年全区农机化年中工作会议在呼市召开

〖发布日期:2018/7/31〗  〖浏览次数:次〗

 

    贯彻自治区农牧业厅十大行动计划,落实农机购置补贴政策,高质高效推进全程机械化行动, 2018年全区农机化年中工作会议召开。

    年中工作会议主要任务是总结交流上半年全区农机化工作,进一步部署10大三年行动计划涉及农机化重点工作任务:一是总结交流全区2015-2017年农机购置补贴政策实施情况及《内蒙古20182020年农机购置补贴实施方案》执行中存在的问题,研究部署下阶段农机购置补贴工作。二是研究部署农牧业全程机械化工作,重点是主要作物及经济作物机械化、畜牧业机械化、农机深松整地、新主体培育等方面工作。

    参加会议的全区各盟市农机主管部门负责人就各地2018年上半年农机化各方面工作进展实施执行情况、存在问题进行了汇报交流,并对相关问题进行了回答和解释。自治区农机局分管领导就农机购置补贴政策和2018年下半年重点工作作了进一步部署:关于农机购置补贴政策实施重点做好补贴实施方案的解读和执行、信息公开、资金兑付、补贴机具录入和明年的资金测算。关于下半年重点工作重点做好深松整地、全程机械化推进和实施,特别是自治区农机局制定了201810大三年行动农机化系统督查台账,要求各部门、各单位在人员要素配置、资金安排上重点考量、优先保障、聚焦聚力,确保各项工作任务抓实抓细、抓出实效。

    会议最后,自治区农牧业厅农机局就农机购置补贴政策实施、全程机械化推进、畜牧业机械化、社会化服务、深松整地等内容提出了具体要求,希望全区各盟市农机主管部门负责人根据各地区具体情况抓紧实施落实,圆满完成2018年全年农机化工作。

    自治区农牧业厅农机局全体人员、自治区直属推广站、鉴定站、监理站领导班子成员和全区各盟市农机主管部门负责人、农机科长参加了会议。

    2018年全区农机化年中工作会议在呼市召开

 

 



提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技