您现在的位置:首页 > 质量监督 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰阿旗:农机局多举措加强农机质量监督投诉工作

〖来源:阿旗农机局 韩欣媛〗  〖发布日期:2018/8/10〗  〖浏览次数:次〗

  为切实加强对农机市场的监督管理、规范农机市场秩序,阿旗农机局采取有效措施,严抓农机质量投诉工作,切实维护广大农民群众的合法权益,确保农机生产安全和农机产品质量安全。

  一是加强领导。阿旗农机局成立农机质量投诉工作领导小组,落实工作责任制。

  二是广泛宣传。通过网络、微信和印发宣传资料等形式,深入乡村宣传农机质量投诉有关的法律法规和识假辨假知识,提高农机操作手的维权意识,增强他们对假冒伪劣产品的识别和抵御能力。

  三是加强监管。农机质量工作人员深入到各个苏木乡镇农机经销网点、农机维修网点进行排查,发放农机质量问卷跟踪调查表,开展农机产品质量专项整治活动,确保农民群众的合法权益。

  四是强化监督。对农机产品质量投拆制订受理程序,设立技术咨询和投诉举报电话及邮箱,及时办理因农机产品质量引发的投诉问题。

  五是提供服务。联合农机经销商,在做好“三包”服务的同时,深入苏木乡村开展农机维修技术服务,提高农机产品质量,为农业生产提供了技术保障。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技