您现在的位置:首页 > 质量监督 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰市阿鲁科尔沁旗:农机局多举措加强农机质量投诉监管工作

〖来源:阿旗农机局 韩欣媛〗  〖发布日期:2018/9/25〗  〖浏览次数:次〗

  随着购机补贴工作的进一步开展和农机化水平的不断提高,农机产品质量投诉越来越受到广大农牧民的重视,为更好地维护农机使用者的合法权益,赤峰市阿鲁科尔沁旗农机局多措并举,全面加强农机具质量投诉监督管理工作。

  一是加大农机产品质量投诉监督管理工作的宣传力度。通过多种途径,大力开展农机产品质量投诉、咨询服务,让农牧民群众知道投诉渠道,了解投诉方法,增强他们的维权意识和自我保护能力。

  二是认真开展质量跟踪调查。在“三夏”、“三秋”等重要农时季节,抽调专业技术人员,深入田间地头对参加作业的机具进行跟踪调查。同时对农牧民投诉多、安全隐患较大的补贴机具,及时调查核实,并反馈企业督促尽快整改。

  三是加强业务学习,提高综合素质。为规范农机投诉监督管理工作,依法处理农机用户投诉,维护广大农机消费者的合法权益,提高农机质量监督投诉管理人员业务素质,赤峰市阿鲁科尔沁旗农机局积极组织管理人员学习《消费者权益保护法》、《产品质量法》及农业部《农业机械质量投诉监督管理办法》等法律法规,明确农业机械质量投诉机构的工作职责,进一步掌握农业机械质量投诉受理的相关要求、处理程序。         



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技